凤凰卫视
凤凰汽车>烟台>商情>正文

专访烟台中达翔宝总经理崔新佳

2014-07-04 10:16:53
来源:凤凰汽车 作者:XAQ

BMW一直是汽车领域的先锋,无论是从性能还是外形再或者是动力操控都走在汽车行业的尖端。以高档品牌为本,正是企业成功的基础。2003年,BMW就已经推出xDrive智能全轮驱动系统,而这一系统现在也用于宝马的多款车型。什么是xDrive,xDrive对宝马有什么样的意义?相信很多人对这样的名字既熟悉又陌生,我们非常荣幸能与烟台中达翔宝总经理崔新佳一起探讨BMW xDrive的四驱魅力。

记者:我们常说的xDrive指的是什么?

崔总:xDrive即智能全轮驱动系统,宝马专利的xDrive在全轮驱动的灵敏性方面设立了新的标准。其工作就是迅速改变前后轴的扭力分布,提供真实的行车稳定性,驾驶乐趣以及安全性能。xDrive全轮驱动系统的核心技术是由奥地利的马格纳•斯太尔研制的分动器,以对扭矩分配进行不间断地调节,并且在任何时候下提供最适宜的扭力给所需要的车轴。

xDrive系统在前后轮之间采用可变驱动扭矩分配,通过电控多片式离合器进行控制,并完美结合了基于动态稳定控制系统(DSC)进行选择性制动的横向锁止功能。它有三大作用:其一,xDrive能够根据当前的驾驶条件精确、快速地重新分配扭矩,并在这方面设立了新的标准;其二,得益于xDrive和DSC功能的互相配合,系统不仅可以分析当前的驾驶状况,而且能够主动地利用这些信息;其三,系统可在早期阶段识别失去牵引力的风险,从而通过改变驱动力分配来防止某个或多个车轮打滑。应用了宝马X-Drive智能驱动系统后,汽车的抓地力,把控感非常强,行驶起来尤其是起步阶段的感觉更加平稳!

记者:您能为大家讲解一下xDrive的优势吗?

崔总:像弯道、湿滑路面、或紧急变线等极限状态以及山地、冰雪等复杂地形上最能体现BMW xDrive的优势。在那样的冰雪路面和那样的坡度,一般车子是肯定要打滑的,但是装有BMW xDrive系统的车子可以在0.1秒内做出反应,瞬间改变前后轴的扭力分布,异常精准微妙,驾乘人员几乎毫无感觉,就像我们行驶在市区的道路上一样,只感受到稳健、舒适。因此,对消费者来说, 选择X-drive智能四驱系统的车型,在安全性能方面可能会得到更多的保障,在冬季雨雪天气、夏季湿滑路面以及突发情况等特殊条件下这个配置就尤为重要。

记者:此次BMW xDrive智能全轮驱动技术首次引入国产BMW 3系和5系对于很多人也算一个惊喜,你能介绍下这两款车么?

崔总:其实xDrive技术引入国产的3系和5系对很多人来说确实是一个好消息,但是其实也是有它的必然性。

华晨宝马此次推出的BMW 3系 xDrive车型共3款,涵盖了标准轴距和长轴距车型,分别为:新BMW 328i xDrive运动设计套装、新BMW 328Li xDrive豪华设计套装和新BMW 328Li xDrive风尚设计套装。BMW 3系是同级别中唯一为全轮驱动车型提供不同设计套装的车型。

而此次搭载BMW xDrive智能全轮驱动系统的新BMW 5系Li共3款,分别为新BMW 528Li xDrive领先型,新528Li xDrive豪华设计套装和新528Li xDrive风尚设计套装。新BMW 528Li是新加入产品序列的车型,装备了BMW最先进的4缸2.0升双涡管单涡轮增压发动机的高功率版本。这也为同级别的豪华商务轿车提供了一个新的标杆。

记者:为什么很多人评价BMW xDrive,是“当前最智能化的全轮驱动系统”呢?

崔总:这要得益于先进的BMW底盘系统管理架构,以及BMW DSC动态稳定控制系统对车辆姿态细微变化的感知,xDrive甚至能够预见车辆的失控趋势,迅速将动力传递至附着力最好的车轮,主动修正车辆的姿态,提升车辆在全路况下的稳定性和安全性。而这一切复杂的计算和动作,均在驾驶者几乎没有察觉的情况下即可完成。如今新BMW X1也已经上市,最具动感的xDrive全轮驱动科技同样是新BMW X1完美驾趣的强力支撑。当X1高速通过弯道时,如果个别轮胎出现牵引力损失或不足的情况,xDrive能够及时分配牵引力到最合适的车轮上帮助车辆回归正轨,大幅增强车辆稳定性、循迹能力和驾驶乐趣,同时也能提升安全性。

宝马轿车驾驶时带来的加速推背感,这种强烈而直观的驾驶体验是只有驾驶宝马才能够享受到的、独一无二的乐趣。如今宝马3系和5系配置了xDrive系统,不仅提供了更加丰富的个性选择,还完善了两款轿车的产品线,给热衷于驾驶乐趣的人增添了更多选择。

采访的最后,崔总告诉记者,“7月6日,烟台中达翔宝将要举行BMW X-famliy,此次活动是针对BMW X家族打造的大型产品体验活动,届时烟台中达翔宝资深驾驶培训师会结合xDrive轿车、SAV车型的特点精心设计,让每一位体验者都能体验到宝马xDrive系统的强大功能,我们也期待每位朋友都能在烟台中达翔宝选到自己喜欢的车型,尽情享受BMW 纯粹的驾驶乐趣。”BMW正规授权经销商 悦享纯粹宝马服务

烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司

地址:山东省烟台市福山区机场路609号

电话:400-808-2020转5922

网址:http://www.ytsummit.bmw.com.cn

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字